朝圣感悟(投稿)
您現在的位置:莱加内斯莱万特 > 朝圣感悟(投稿) > 蟬友圈 — 一個讓人“歡樂并痛苦”的地方!

印度尼泊爾朝圣

最新線路

更多>>

佛旅回顧

更多>>

朝圣熱點

更多>>

斯里蘭卡

莱加内斯V莱万特:蟬友圈 — 一個讓人“歡樂并痛苦”的地方!

莱加内斯莱万特 www.mfurrv.com.cn 發布時間:2018/06/14 朝圣感悟(投稿) 瀏覽次數:1407

與蟬友圈結緣,是偶然,也是必然!

 

這是茫茫人海中,自己人生道路上的一次善緣相遇和相知!亦是一種累生累世以來的緣分的相聚!

 

蟬友圈是一家成立于2007年的居士企業!其團隊成員全部為佛教居士、素食主義者,以“護持三寶、接引大眾、弘揚素食、傳播禪意”為宗旨,秉承“用心把事情做好,不執著做大做強”的經營原則,推廣“禪游天下,知了人生”的生活方式,在當下的時代環境中,探索居士企業運營禪文化產業的基本規律與規范,努力完成自身的使命。

 

 

這是一個讓自己即歡樂又痛苦的地方!

 

他可以在你最失意的時候,可以給你舒心的照顧;在你最無助的時候,可以給你離開彷徨的勇氣;在你最荒蕪的時候,會給你希望的種子;在你最需要成長的時候,給你新生的力量!

 

然而也正是因為這種來自心底的歡樂,其伴隨的也是改變自己、粉碎自己、顛覆自己的痛苦與決斷!

 

蟬友圈是一個善緣相聚的平臺。不管是從“佛旅”,還是到“素食學?!?,還是到如今的“素貓”!十年的發展,蟬友圈離不開眾多高僧大德、專家學者以及多年陪伴在身邊的蟬友們的關注和愛護!

 

在蟬友圈,見的最多的是“無?!?!對于自己而言,難以理解的恰恰也是“無?!倍?!

 

無常的世界,需要一顆不動的心!”這是蟬友圈佛旅朝圣團里的一位法師的分享!這些年來自己亦是一直勉勵著自己。然而,在2017年9月18日蟬友圈“佛旅沙龍”活動中,自己對這個不動的“心”有了更深層次的理解!

 

“在蟬友圈,做佛旅要用‘供養心’去做;做素食要用‘布施心’去做;做素貓要用‘隨緣心’去做!”蟬友圈大當家衲木錯師兄給大家分享。

 

他說,“做佛旅,要有‘做牛做馬’的服務心態,從佛教修行的角度來講,是用來修傲慢心的!只有把傲慢心去掉,心里的慈悲才會慢慢涌現!”

 

“佛旅的核心是護持三寶,發這個心!發菩提心去護持三寶、放下自我去護持三寶!我們的福報、智慧都在這里(佛旅)。所以無論從企業的發展,還是我們每個人自身的提高,其中的核心命脈都在佛旅上面!佛旅是蟬友圈的根之所在!”

 

佛旅,是蟬友圈的靈魂!沒有什么比供養三寶、護持僧團積福報更快的!但是我們要端正自己的發心,所以事情能不能做好,最難破的是我們自己,而不是別人!我們要經常打碎自己、打碎形式;經常觀照自己的發心,時時刻刻守住這個初心不變”

 

聽師父開示·雞足山朝圣

 

是啊,打碎自己談何容易!就像這次在雞足山朝圣中法師的分享“念起不隨”!這個說起來容易,自己大部分都是“念起就隨”,跟著念頭走,這一走,就把自己忘掉了!

 

做佛旅要用“供養的心”去做,素食要用“布施心”去做,素貓要用“隨緣的心”去做!用心把事情做好,不執著做大做強!因上努力、果上隨緣!這就是“隨緣”!這也是衲木錯師兄的囑咐、亦是對我們每個人的祝福!

 

這里面需要克服的,或許沒有別的!就像衲木錯師兄所說的,要不斷打碎自己、變革自己!做事要“難忍能忍、難行能行!”,知道為什么去做,在做的過程中遇到難處,要想辦法去面對和解決困難!只有這樣,“功夫”才能漲!

 

迦毗羅衛國遺址留影·每一次朝圣都是一次新生

耀彪的印度尼泊爾朝圣之旅

 

文/耀彪 有感佛旅沙龍?分享與各位師兄共勉